Каладзе: «Грузинская мечта» – светлая сторона, оппозиция – темные силы зла

Генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе назвал правящую партию «светлой силой», а оппозиционные – «темными силами зла». Так он прокомментировал ход переговоров между политическими оппонентами в преддверии начала работы парламента 10-го созыва.

Оппозиция обвиняет власти в массовых фальсификациях прошедших выборов и требует назначения нового голосования. Все партии, кроме «Грузинской мечты», прошедшие в парламент, намерены бойкотировать его работу. Оппозиционные силы обвиняют правящую партию в срыве переговоров, но Каладзе выдвигает ответные обвинения, называя заявления оппонентов вредоносными для страны.

«Если посмотреть на последовательность – мы сделали не одно заявление о необходимости сесть и договориться, потому что эта страна принадлежит всем, и каждый должен взять на себя ответственность. С нашей стороны было сделано множество таких заявлений, но мы видим, что со стороны конкретных партий предпринимается целенаправленная деструкция, попытка не допустить переговоров», — заявил один из лидеров правящей партии.

По словам Каладзе, стратегические партнеры Грузии хорошо видят, какая сила что собой представляет.

«Очевидно, что с одной стороны есть светлая сила, которая заботится о будущем, экономическом развитии и прогрессе страны, а с другой – представители конкретных оппозиционных партий, темные силы, силы зла. У них нет никакого желания принести в страну мир и развитие».

Как считает Каладзе, все это переросло в буллинг международных партнеров Грузии. Вероятно, Каха Каладзе имеет в виду западных дипломатов, выступающих посредниками в переговорах между властями и оппозицией.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.