Новосибирский театр оперы и балета приостановил контракт с Нино Ананиашвили

Новосибирский театр оперы и балета распространил заявление по поводу информации о назначении Нино Ананиашвили руководителем балетной труппы.

«В СМИ была опубликована информация о том, что Нино Ананиашвили приглашена на должность руководителя балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета. Руководство театра считает, что обнародование имени режиссера до его официального представления коллективу — это крайнее неуважение к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить договор с артистом до выяснения всех обстоятельств распространения этой информации в публичном пространстве.

Окончательное решение будет принято в середине января по итогам встречи художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владмира Кехмана с Нино Ананиашвили», — говорится в сообщении театра.

Ранее грузинская прима-балерина Нино Ананиашвили сообщила в интервью Радио Свобода, что намерена возглавить балетную труппу Новосибирского театра.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.