В Грузии в 2,5 раза подешевеет мобильный интернет для школьников и учителей

В Грузии начнут действовать льготные тарифы на мобильный интернет для учеников и педагогов школ. Соответствующий меморандум Минобразования подписало с тремя операторами мобильной связи, действующими в Грузии.

Абонентам Magti, Geocell (Silknet) и Beeline (Vion Georgia) предложат пакет интернета 20 ГБ на 30 дней всего за 10 лари. Как отмечается, это в 2,5 раза меньше стандартной стоимости.

Льготные тарифы будут действовать до конца учебного года 2020-2021. Проект коснется учителей и студентов примерно 2,5 тысячи школ страны – как государственных, так и частных.

Отраслевые эксперты считают, что 20 ГБ достаточно для посещения онлайн-уроков и поиска образовательных онлайн-ресурсов в течение месяца.

Чтобы получить такой пакет мобильного интернета, учителя, школьники или же их родители должны пройти регистрацию на платформе mobile.emis.ge. Подробная инструкция доступна здесь.

Ранее решение о введении льготных тарифов одобрила Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC).

Как известно, из-за пандемии коронавируса все школы в Грузии перешли на дистанционное обучение. Учится в онлайн-режиме приходится более чем 600 тысячам учеников. Одновременно, по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в Грузии примерно 15% детей школьного возраста не имеют доступа к интернету.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.