СМИ: Владельцам апартаментов в Бакуриани запретили принимать гостей

На горнолыжном курорте Бакуриани владельцам коттеджей и гостиниц семейного типа запретили принимать гостей, грозя штрафами. Об этом сообщают грузинские СМИ.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на всех зимних курортах Грузии отложили открытие сезона 2020-2021. С 28 ноября в Гудаури, Бакуриани, Годердзи и Местия приостановлена работа канатных дорог, гостиниц и объектов питания. Эти ограничения останутся в силе как минимум до 1 февраля.

Несмотря на это, многие жители Грузии проводят зимние каникулы с детьми в горах. Сегодня желающие могут арендовать жилье на зимних курортах у физических лиц.

По данным телеканала «Мтавари», мэрия муниципалитета Боржоми ужесточила регуляции. Арендодателей призвали выселить всех постояльцев до 17 января. В противном случае их обещали оштрафовать на 2 тысячи лари.

«В последние дни, когда выпало немного снега и люди приехали в Бакуриани, местные власти решили начать шантаж методами времен Шеварднадзе. Собственникам квартир и компаниям, которые сдают апартаменты, направили предупреждения, что, если они в срочном режиме не распустят гостей, их начнут штрафовать», — сказал в интервью телеканалу «Формула» владелец компании «Хелиски Джорджия» Вато Асаташвили.

До сих пор официального подтверждения данной информации не поступало. Комментарии не делают ни в мэрии Боржоми, ни в Следственной службе Минфина Грузии, ответственной за мониторинг ковид-ограничений.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.