Канатную дорогу Гудаури-Коби запустили для перевозки пассажиров

С учетом сложных погодных условий на крупнейшем горнолыжном курорте Грузии запустили канатную дорогу Гудаури-Коби. Об этом говорится в сообщении на официальной странице администрации курортной зоны в фейсбуке.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на всех зимних курортах Грузии отложили открытие сезона 2020-2021. С 28 ноября в Гудаури, Бакуриани, Годердзи и Местия приостановлена работа канатных дорог, гостиниц и объектов питания. Эти ограничения останутся в силе как минимум до 1 февраля.

Канатку Гудаури-Коби включили «только в целях транспортировки пассажиров». СЭто означает, что лыжников туда допускать не будут.

«Канатная дорога, связывающая Гудаури, Пирни, Коби и Трусо включена и будет работать до 17:00. Поездка бесплатная. Среднее время в пути — 40 минут», — сказано в сообщении.

Будет или нет ли канатка работать завтра, зависит от погодных условий.

На участке Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс с 11 января запрещено движение всех видов транспорта. Причины ограничений – метель и опасность схода лавин.

Автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс ведет к границе Грузии с Россией. Сейчас открытия дороги там ожидают сотни водителей фур.

Открывшаяся в 2019 году канатная дорога между Гудаури и Коби – самая длинная в Грузии. Ее длина – 9,5 километра. Чтобы добраться до конечной точки маршрута по пути нужно сделать три пересадки.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.