Премьер Грузии анонсировал создание нового министерства

Премьер-министр Грузии Гиорги Гахария анонсировал предстоящие изменения в структуре правительства.

По его словам, Министерство образования, культуры и спорта больше не будет курировать вопросы культуры и спорта. Как отметил председатель правительства, будет создано новое ведомство — Министерство культуры, спорта и молодежи. При этом Агенство по делам молодежи, действующее при правительстве, после отделения от Министерства образования присоединится к Министерству культуры и спорта.

«Это чрезвычайно важный шаг как для представителей нашей культуры, так и для представителей спорта.
Мы все должны понимать, что наше культурное наследие, а также современное искусство являются наиболее ценной частью повседневной жизни, о которой мы должны заботиться, а также область спорта, особенно в последние годы, если принять во внимание достижения наших спортсмены, заслуживает отдельного министерства. В то же время, хочу сказать, что Агенство по делам молодежи, которое раньше работало при правительстве, после этого постановления станет частью Министерства культуры, спорта и молодежи», — сказал Гахария.

Министерство культуры присоединилось к Министерству образования и науки в 2018 году. Первоначально Гахария объявил об указанных изменениях на пленарном заседании парламента 24 декабря, когда был утвержден обновленный состав правительства.

По сообщениям СМИ, на пост министра культуры рассматривается кандидатура Теи Цулукиани, которая в настоящее время председательствует в парламентском комитете по образованию. Сама Цулукиани сказала, что рассмотрит это предложение.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.