Автандил Энукидзе станет вице-спикером парламента от оппозиции

Вице-спикером парламента Грузии по квоте оппозиции станет член новой партии «Европейские социалисты» Автандил Энукидзе.

Его кандидатуру выдвинула группа членов парламента не состоящих во фракциях. В нее входят сам Энукидзе, Давит Зилпимиани, Фридон Инджия и Гела Микадзе. Группа получила возможность выдвинуть своего кандидата в вице-спикеры после изменений в регламенте парламента.

Ранее Энукидзе был членом партии «Альянс Патриотов Грузии» (АПГ), вносил денежные пожертвования в кассу партии, но покинул ее после того, как АПГ решила объявить бойкот парламенту. После выхода из АПГ он стал членом новой партии «Европейские социалисты», куда вместе с ним вошли и его бывшие однопартийцы.

На сегодняшнем заседании бюро парламента также был утвержден распорядок пленарных заседаний с 2 по 5 февраля. Напомним, что 2 февраля парламент обсудит заявление 51 оппозиционных депутатов о прекращении депутатских полномочий.

Также, в парламенте на этой неделе будет представлен ежегодный отчет председателя парламента о деятельности законодательного органа.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.