Правящая партия Грузии не поддержит прекращение полномочий 51 депутатов от оппозиции

Правящая партия «Грузинская мечта» не поддержит досрочное прекращение полномочий 51 депутатов от оппозиции, которые объявляют парламенту бойкот. Об этом заявил лидер большинства Иракли Кобахидзе. По его словам, решение было принято на заседании членов большинства.

Напомним, что по официальным итогам парламентских выборов 2020 года оппозиция в целом получила 60 мандатов. Изначально все партии, преодолевшие барьер заявили о фальсификации выборов и отказались войти в парламент.

Позднее, четыре члена «Альянса Патриотов Грузии» покинули партию, вошли в парламент и основали новую партию «Европейские социалисты». Двое депутатов от партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани недавно также заявили, что достигли соглашения о реформе избирательной системы с властью и войдут в парламент. Три члена партии «Гирчи» пока что не написали заявление об отказе от мандатов, но и не вошли в парламент. Оставшиеся 51 оппозиционеров официально обратились к парламенту с заявлениями. Они будут рассмотрены на сегодняшнем пленарном заседании.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.