В «Грузинской мечте» заявляют, что около 20 оппозиционеров хотят войти в парламент

До двадцати оппозиционеров, объявивших бойкот, хотят войти в парламент, уверяет председатель правящей партии «Грузинская мечта» и лидер большинства парламента Иракли Кобахидзе.

«У нас есть информация, что дополнительно до двадцати оппозиционеров хотят войти в парламент, но они до сих пор не могут сделать этот шаг из-за шантажа и травли. Мы считаем целесообразным дать этим депутатам еще один шанс сохранить мандаты», — заявил Кобахидзе.

Напомним, что ранее стало известно о том, что правящая партия «Грузинская» мечта не поддержит прекращение полномочий 51 депутата от оппозиции. Вопрос будет обсуждаться на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

По официальным итогам парламентских выборов 2020 года оппозиция в целом получила 60 мандатов. Изначально все партии, преодолевшие барьер заявили о фальсификации выборов и отказались войти в парламент.

Позднее, четыре члена «Альянса Патриотов Грузии» покинули партию, вошли в парламент и основали новую партию «Европейские социалисты». Двое депутатов от партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани недавно также заявили, что достигли соглашения о реформе избирательной системы с властью и войдут в парламент. Три члена партии «Гирчи» пока что не написали заявление об отказе от мандатов, но и не вошли в парламент. Оставшиеся 51 оппозиционеров официально обратились к парламенту с заявлениями. Они будут рассмотрены на сегодняшнем пленарном заседании.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.