Парламент Грузии проголосовал против прекращения полномочий 51 депутата от оппозиции

Парламент Грузии проголосовал против прекращения полномочий 51 депутата от оппозиции, которые отказались от мандатов и обратились с официальным заявлением парламенту.

Правящая партия «Грузинская мечта» заявляет, что этим решением она привела в действие механизм превенции саботажа парламентской деятельности и предоставила оппозиции еще один шанс сохранить мандаты.

По официальным итогам парламентских выборов 2020 года оппозиция в целом получила 60 мандатов. Изначально все партии, преодолевшие барьер заявили о фальсификации выборов и отказались войти в парламент.

Позднее, четыре члена «Альянса Патриотов Грузии» покинули партию, вошли в парламент и основали новую партию «Европейские социалисты». Двое депутатов от партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани недавно также заявили, что достигли соглашения о реформе избирательной системы с властью и войдут в парламент. Три члена партии «Гирчи» пока что не написали заявление об отказе от мандатов, но и не вошли в парламент. Оставшиеся 51 оппозиционеров официально обратились к парламенту с заявлениями. Они будут рассмотрены на сегодняшнем пленарном заседании.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.