Возобновлен судебный процесс над директором «Mtavari Arkhi» Никой Гварамия

Судебный процесс над директором «Mtavari Arkhi» Никой Гварамия прошел сегодня, 2 февраля, в Тбилисском городском суде, следующее заседание суда пройдет 11 февраля.

1 декабря 2020 года стало известно, что суд над Гварамия назначен на первую половину декабря, но на следующий день, 2 декабря, суд отменил свое решение и отложил рассмотрение их дел под предлогом коронавируса.

Тбилисский городской суд также выступил с заявлением, в котором объясняется, что для предотвращения распространения коронавируса общие суды должны обеспечить перенос нерассмотренных дел (за исключением дел, которые будут рассматриваться в более короткие сроки).

Гварамия считает, что рассмотрение его дела в суде это попытка запугивания и оказания давления.


Ника Гварамия, бывший генеральный директор телекомпании «Rustavi-2», на данный момент от возглавляет созданный им оппозиционный телеканал «Mtavari Arkhi». Гварамия обвиняется прокуратурой Грузии в хищении имущества «Rustavi-2».

По этому делу обвиняются еще два человека — бывший финансовый директор телекомпании «Rustavi-2» и директор связанной с ней компании «Интер Медиа Плюс».

Обвинение было официально выдвинуто в ноябре 2019 года, хотя ранее Гварамия обвиняли в «злоупотреблении управленческими и представительскими полномочиями предприятия».

Гварамия с самого начала считал начатое расследование и обвинения выдвинутые против него политически мотивированными.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.