«Лело» выступает за проведение досрочных выборов весной 2022 года

Лидер партии «Лело» Мамука Хазарадзе считает, что наиболее реальным решением политического кризиса является проведение полностью пропорциональных выборов, при «естественном барьере» (т.е. нулевом)  весной 2022 года — с новой избирательной системой и новым составом Центральной избирательной комиссии Грузии (ЦИК).

Хазарадзе объясняет перенос даты проведения досрочных выборов на 2022 год тем, что в этом году проводятся выборы в органы местного самоуправления, а проводить выборы одновременно будет сложно и «нереально».

«Призываем гражданское общество, неправительственные организации активно включиться в процесс разрядки этой тяжелой ситуации. Время работает против интересов всех нас и страны! Поскольку чем дольше продлится политический кризис, тем больше обострится экономическая и социальная ситуация, обеднеет страна! Тем сложнее будет выйти из этого тупика. Нужно помнить, что будущее нашей страны в руках не только политических партий, но и каждого гражданина!», — говорится в заявлении Хазарадзе.

По словам политика, он не собирается продолжать «бессмысленные переговоры с властью», без объявления о проведении досрочных парламентских выборов.

«После решения, принятого в парламенте, мы еще раз заявляем, что «Лело» и остальная оппозиция, которой сфальсифицировали и у которой украли выборы, не собираются смиряться с этим и входить в парламент. Для правящей партии это должно быть ясно, как день, мы не собираемся торговаться с ними и продолжать беспредметные переговоры, если не будет выполнено наше главное требование и не будет достигнута главная цель — назначение досрочных выборов. Если этого не произойдет, будет оформлен однопартийный парламент, и «Грузинской мечте» придется взять полную ответственность за однопартийное управление страной и создавшийся кризис, а более половины населения Грузии останется без представительства в парламенте», — сказал Хазарадзе.

Большинство оппозиционных партий считают, что парламентские выборы 31 октября 2020 года были сфальсифицированы, поэтому они отказались входить в парламент и требуют повторных выборов. Власти отвергают эти обвинения и отказываются проводить досрочные выборы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.