Российская парламентская делегация проводит встречи в Цхинвали

В Цхинвали прибыла парламентская делегация России во главе с председателем Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым. Делегация уже встретилась с де-факто президентом Анатолием Бибиловым.

По официальным сведениям, члены российской делегации намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и ситуации в целом.

«Наша задача — убедиться в том, что наши коллеги также готовы к сотрудничеству. Несогласие разных политических сил в парламенте не должно стоять выше интересов страны и народа», — цитируют СМИ Косачева.

Следует отметить, что российская делегация прибыла в Цхинвали на фоне политического кризиса, из-за которого уже несколько месяцев не проходят заседания де-факто парламента. Часть депутатов объявили бойкот требуя отставки т.н. генерального прокурора, которого считают ответственным за смерть молодого жителя Цхинвали Инала Джабиева, семья которого продолжает протестовать. В свою очередь Бибилов и его сторонники обвиняют оппозицию в использовании дела Джабиева в собственных интересах.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.