Служба Госбезопасности Грузии: используются все механизмы для освобождения Зазы Гахеладзе

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) возложила ответственность за приговор вынесенный в Цхинвали гражданину Грузии Зазе Гахеладзе на Российскую Федерацию. В ведомстве отметили, что делают все для его освобождения из заключения.

В заявлении СГБ говорится, что аресту Гахеладзе предшествовало ранение совершенное выстрелом из огнестрельного оружия российскими оккупационными силами. Позже, как отмечают в СГБ, Гахеладзе многие месяцы незаконно находился под арестом по выдуманным и абсурдным обвинениям.

«По вопросу Зазы Гахеладзе и насильственных и незаконных действий оккупационных сил международное сообщество не раз выразило консолидированную позицию и осудила преступную практику, которую оккупационные силы целенаправленно внедряют на территориях у линии оккупации. Так называемый суд оккупированного Цхинвали вновь показал антигуманную и преступную сущность, которая идет вместе с оккупацией. За это вся ответственность возлагается на Российскую Федерацию, силу, которая эффективно контролирует оккупированные территории», — говорится в заявлении.

В СГБ отмечают, что центральное правительство Грузии использует все механизмы для освобождения задержанного, а его вопрос является одним из самых важных компонентов в повестке переговоров с международными партнерами.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.