COVID-19: Президент Еврокомиссии попросила страны ЕС предоставить вакцину Украине

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обратилась к странам ЕС с просьбой пожертвовать Украине часть своих доз вакцины, сообщает Офис президента Украины.

Об этом Ляйен заявила на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы». Согласно ее заявлению, украинские врачи и медработники получат вакцину в этом месяце, а миллионы доз поступят в Украину летом посредством платформы «Ковакс». Она также попросила страны ЕС дополнительно оказать помощь Украине.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, вакцинация является главной задачей правительства Украины. По его утверждению, проблема поставок вакцины практически решена.

«Мы договорились о поставках с такими фармацевтическими компаниями, как Pfizer, Sinovak, AstraZeneca და Novavax. Вакцинация начнется в феврале. В первую очередь прививку получат медики и военные», — заявил президент.

Часть оппозиционных партий критиковала Зеленского за запоздалую вакцинацию. 12 января президент призвал ЕС оказать помощь в получении вакцин.

Вызовом остается недоверие населения к вакцине. Согласно Euractiv.com, более половины опрошенных граждан не желают вакцинироваться.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.