В ПАСЕ призвали к немедленному освобождению Зазы Гахеладзе

Содокладчики мониторинговой группы ПАСЕ по Грузии Титус Корлатеану и Клод Керн выразили глубокую обеспокоенность в связи с незаконным приговором, вынесенным в Цхинвали в отношении гражданина Грузии Зазы Гахеладзе, который предполагает его лишение свободы сроком на 12 лет и 6 месяцев.

«Это незаконное решение, вынесенное незаконным судом. Мы призываем к немедленному освобождению Зазы Гахеладзе. В этой связи мы хотим подчеркнуть ответственность России, как страны, под контролем которой находится грузинский регион — Южная Осетия, как это указывается в постановлении Европейского суда по правам человека от 21 января 2021 года», — говорится в заявлении содокладчиков ПАСЕ по вопросам мониторинга Грузии.

Содокладчики Группы мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы подтверждают полную поддержу ПАСЕ суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах.

Суд в Цхинвали приговорил гражданина Грузии, жителя села Квемо Чала Каспского муниципалитета Зазу Гахеладзе к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Гахеладзе признан виновным по обеим статьям обвинения – статья 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статья 322 (незаконное пересечение государственной границы).

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.