В Грузии открыли горячую линию для консультации объектов питания

В Грузии для объектов питания заработала горячая линия, через которую можно получить консультацию Национального агентства продовольствия – 1501.

Владельцы кафе и ресторанов могут обратиться к центральному аппарату агентства и специалистам региональных служб.

«В связи с возобновлением экономической деятельности общественных объектов питания и ресторанов с будущей недели, Национальное агентство продовольствия выражает готовность сотрудничать и консультировать бизнес-операторов в направлении соблюдения стандартов безвредности, чтобы с их стороны максимально были учтены законодательные требования», — говорится в заявлении агентства.

Все рестораны в Грузии смогут возобновить работу в открытых пространствах с 15 февраля. Работа объектов питания была приостановлена 28 ноября из-за ухудшения эпидемиологического положения.

Из-за неясности в вопросе сроков открытия на прошлой неделе рестораторы грозились провести акцию неповиновения – самовольно открыть около 200 объектов. Однако решением властей разрешить с 15 февраля работу объектов питания только на открытых пространствах – кроме субботы и воскресенья, остались недовольны многие рестораторы. Они заявили, что решение властей является облегчением для бизнеса, однако это не то, чего они просили. Открытие с 15 февраля в открытых пространствах для многих ресторанов не является облегчением, поскольку у большей части объектов нет возможности принимать гостей на улице.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.