МИД Украины призвал Саакашвили воздержаться от призывов к акциям неповиновения в Грузии

Глава МИД Украины ответил на заявление бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, ныне возглавляющего Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины. Первый дипломат Украины призвал Саакашвили воздержаться от поддержки акций неповиновения в Грузии.

В МИД предостерегли граждан Украины, которые являются публичными лицами, от призывов к акциям неповиновения в дружеском иностранном государстве.

«Такие заявления могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела нашего стратегического партнера. Украинское государство никогда не прибегало и не будет прибегать к подобным вмешательствам и выступает категорически против таких действий на международной арене», — отметили в ведомстве.

В Министерстве иностранных дел заявили, что у обвинений экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в адрес посла Украины в Грузии Игоря Долгова нет доказательств.

«У обвинений в адрес посла Украины в Грузии Игоря Долгова нет никаких доказательств, кроме эмоций обвинителя. Украинская дипломатия не станет отвлекаться на них и продолжит эффективно противодействовать российской гибридной агрессии, мобилизовать мир на поддержку Украины, открывать новые рынки для украинских экспортеров и успешно защищать права соотечественников за рубежом», — говорится в комментарии.

Напомним, что ранее Саакашвили назвал посла Украины в Грузии Игоря Долгова коррумпированным после того как тот заявил, что высказывания бывшего президента не помогают развитию стратегического партнерства двух стран. Долгов также выразил надежду, что заявления Саакашвили не смогут навредить отношениям Киева и Тбилиси.

Саакашвили в свою очередь написал, что Долгов, назначенный четыре года назад президентом Порошенко, получил должность для борьбы с ним и продолжает в условиях президентства Владимира Зеленского наносить ущерб имиджу Украины в Грузии и на постсоветском пространстве.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.