Изнасилование и самоубийство 14-летней девочки — что (не) сделала полиция?

Накануне в Кобулети, в деревне Какути 14-летняя девочка предположительно совершила самоубийство. По словам ее дедушки, 24-летний мужчина изнасиловал ее в июне 2020 года, а спустя полгода вновь совершил это преступление. По его утверждению, семья о случившемся узнала после второго случая.

Когда обратились в полицию?

Жители деревни сказали, что дедушка девушки сейчас находится на допросе. Директор школы рассказывает, что вчера стало официально известно, что следствие началось в декабре 2020 года.

Издание Batumelebi пытается узнать у МВД Грузии, что с декабря по сегодняшний день было предпринято следствием? Как отмечает дедушка жертвы, «тот парень не был задержан и [она] переживала».

Когда провели экспертизу и почему семья не получила  информацию об итогах?

По словам дедушки, девочка «ждала документ по  экспертизе или что бы это не было».

Почему предположительный насильник был задержан лишь сегодня, когда о самоубийстве и насилии сексуального характера сообщили в СМИ?

Как рассказывал вчера дедушка, насильник задержан не был.

Сообщили ли после получения информации о случившемся Государственному агентству по опеке?

Скорее всего да, поскольку в ведомстве отмечают, что в последний раз соцработник приезжал к девочке 6 февраля.

В МВД Грузии же отвечают, что на вопросы о других деталях дела не ответят. То есть, помимо той информации, которое ведомство распространило сегодня, ничего ждать не стоит, несмотря на то, что с начала следствия прошло почти два месяца.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.