Посол Турции советует турецким инвесторам вкладываться в долгосрочный бизнес в Грузии

«Я советую турецкому бизнесу не ездить в Грузию для получения краткосрочной прибыли, приезжайте создавать долгосрочный бизнес, будьте долгосрочными инвесторами» — об этом посол Турции в Грузии Фатьма Джерен Язган заявила в интервью газете bm.ge.

По ее словам, будет лучше, если турецкие инвесторы в Грузии будут долгосрочными торговыми партнерами, целью которых станет создание совместных предприятий и выход на третьи рынки.

«Есть такие случаи. Я видела хорошие примеры, однако я также видела разочарование, и причина этому — неправильные партнеры, неправильные инвестиционные модели», — заявила посол.

Говоря о бизнес-среде Грузии, турецкий дипломат отметила, что существует несколько проблем, «над чем мы должны работать вместе с нашими инвесторами, правительством Грузии и бизнес-сектором». По ее словам, это относится к необходимости большего доверия к турецким финансовым институтам.

«У них имеется больше потенциала для работы здесь, однако, пока этого не происходит. Еще один вопрос, это разработка региональной стратегии для отдельных секторов, например, логистика. У Грузии есть возможность стать в большей степени транзитной – торговым Хабом. Как это сделать? Для этого нужна совместная стратегия. Это будет беспроигрышное решение для обеих сторон», — заявила посол.

Кроме того, по словам Фатьмы Джерен Язган, у Грузии есть перспективы в направлении сельского хозяйства, туризма и IT (информационных технологий).

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.