В Грузии ожидается ухудшение погоды

16 февраля в Грузии ожидается дождь. В высокогорных регионах выпадет снег, а 17-18 февраля температура значительно понизится. В этот же период на море ожидается 3-4 бальный шторм, сообщают в Национальном агентстве окружающей среды.

Как отмечают в ведомстве, из-за сильных осадков возможен значительный рост уровня воды в реках Западной Грузии, а в горных районах возможна активизация процесса формирования снежных завалов и оползней.

Из-за снегопада, ухудшения видимости, метели, угрозы завалов и гололеда может быть ограничено передвижение транспорта на отдельных участках дорог.

Также, с 19 по 22 февраля ожидаются ночные морозы. В низинах Западной Грузии ожидается температура в -4, -6 градусов, в низинах края Квемо Картли — -5, -7 градусов. В низинах края Шида Картли ожидают температуру в -11, -13 градусов.

В Агентстве подчеркивают, что из-за значительного снижения ночной температуры на Колхидской низменности могут пострадать цитрусовые культуры, особенно лимон.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.