Цхинвали назначил представителя в Сан–Марино — оценка МИД Грузии

Де-факто МИД Южной Осетии назначил своим «официальным представителем» в Сан–Марино гражданина этой республики Франческо Чиарелли.

«15 февраля Франческо Чиарелли провел в Сан-Марино пресс-конференцию, где ознакомил журналистов с функциями официального представителя МИД Республики Южная Осетия в Республике Сан–Марино. В сферу деятельности официального представителя будет входить налаживание контактов между Южной Осетией и Республикой Сан–Марино, поиск возможностей по реализации совместных гуманитарных и экономических проектов. Особое внимание будет уделяться сотрудничеству в области туризма, вопросам культурного обмена», — сообщает пресс-служба.

В Цхинвали также отметили, что признательны гражданам Сан-Марино за установку памятника детям Беслана.

Заявление МИД Грузии

По данным министерства, «назначение одиозных фигур» в качестве представителей служит пропаганде оккупационных режимов.

В МИД заявили, что в то время когда международное сообщество, решительно поддерживает суверенитет Грузии, территориальную целостность и осуждает оккупацию, когда Европейский суд по правам человека юридически установил факт российской оккупации, тщетно пытаться доказать обратное, «распространяя пропаганду о назначении послов и представителей».

«Даже невооруженным глазом видно, что такие одиозные фигуры, как Мауро Мурджа и Вито Гриттани в Италии, представитель Франческо Кьярел в Сан-Марино служат деструктивным задачам российских спецслужб по внедрению инструментов гибридной войны против Грузии и европейских государств», — заявили в МИД Грузии.

«Мы находимся в тесном контакте с правительствами наших партнеров, Италии и Сан-Марино, чтобы координировать наши действия с ними с целью противодействия инструментам гибридной войны и кампании по дезинформации, для дальнейшего укрепления политики непризнания на международной арене», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Вито Гриттани и Мауро Мурджа в различное время были или являются действующими де-факто представителями Южной Осетии и Абхазии в Италии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.