Сегодня, 18 февраля,…

Сегодня, 18 февраля, премьер-министр Гиоргий Гахария подал в отставку. Согласно Конституции Грузии, в случае отставки премьер-министра:

  • Срок полномочий премьер-министра прекращается с момента его отставки;
  • В случае отставки премьер-министра Правительство продолжает исполнять свои обязанности до назначения нового Премьер-министра;
  • Парламент должен в течение 2 недель после отстранения премьер-министра от должности, а также отставки или увольнения премьер-министра выразить доверие Правительству, выдвинутому кандидатом в премьер-министры, выдвинутым политической партией, с наилучшими результатами в парламентские выборы. Правительственная программа будет представлена ​​в парламент вместе с составом правительства. Чтобы завоевать доверие, нужна поддержка большинства в парламенте;
  • Если парламент в установленный срок не выразит доверия правительству, президент Грузии не ранее чем через 2 и не позднее чем через 3 недели после истечения соответствующего срока распускает парламент и назначает внеочередные парламентские выборы.


Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.