Политолог: проведение досрочных парламентских выборов неизбежно

Политический обозреватель Гия Хухашвили считает, что после отставки Гиоргия Гахария  проведение досрочных парламентских выборов неизбежно.

По его словам, избиратель «Грузинской мечты» потерял один из последних аргументов для поддержки партии — фигуру Гахария.

Хухашвили придерживается мнения, что бывший премьер-министр уйдя в отставку проявил «высокий политический класс» и неважно, кто будет следующим премьер-министром — Иракли Гарибашвили или кто-либо другой — это чисто технический вопрос, поскольку у Кабинета министров будет только одна функция: «управлять страной с минимальными потерями до следующих выборов, а затем отправиться домой «.

«Главное — не дать этой группе совершить очередную глупость. Внеочередные выборы неизбежны. Поэтому всем советую отпрянуть, подумать о грузинском государстве, технически все должно быть организовано, как дойти до этого момента, чтобы было меньше сотрясений. Каждый получит то что застуживает, и продолжит жить.

Мы не можем требовать адекватности и логики, от тех кто остался. Вероятно, потребуется некоторая работа, сложно просчитать действия пребывающей в аффекте напуганной политической системы.

Они будут стараться быть максимально агрессивными и снова сосредоточиться игре мускулами, что в нынешней ситуации совершенно абсурдно, поскольку отставка Гахария разъела саму систему.

Чем больше будут упорствовать Кобахидзе и его команда, тем больше это повредит их будущему».

Политический обозреватель считает, что за решением Гахария, стоит не одна причина и что проблемы в партии были очевидны. По словам Хухашвили, Гахария «проявил политический класс», своих уходом облегчив ситуацию:

«Напомню, когда« Грузинская мечта»говорила о Давид Гареджи. Вы помните заявление Гахария, когда он сказал, что было бы хорошо, если бы мы не политизировали эту тему, потому что обсуждение этого вредит государственным интересам и т. д.

Так что проблем, конечно, было много, но, думаю, сейчас нет смысла это обсуждать. Мы должны принять тот факт, что он показал определенный политический класс. В разгар политического кризиса, в то время, когда события могли бы резко развернуться, он сделал шаг, который облегчил ситуацию.

Другими словами, в решающий для государства момент он сделал шаг необходимый стране».

Хухашвили отмечает, что отставка Гахария означает не только отставку премьер-министра. По его словам, до сих пор электоральная линия «Грузинской мечты» проходила через Бидзину Иванишвили и Гиоргия Гахария.

Следовательно, эти люди остались в воздухе: Бидзина Иванишвили ушел — по крайней мере, он так заявил, и Гахария, который был последним аргументом для этих людей, почему они голосуют за «Мечту», тоже ретировался. Следовательно, это правительство осталось висеть в воздухе. Она полностью утратила легитимность», — сказал  Хухашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.