Визит в Баку станет одним из первых зарубежных визитов нового премьера Грузии

Кандидат на пост премьера Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что визит в Баку станет одним из первых его зарубежных визитов. Об этом он заявил на слушаниях в парламенте 22 февраля. Как отметил Гарибашвили, основной темой визита будет дело по Давид-Гареджи, которое политик назвал «отчетливым примером предательства и принятия вредных для интересов страны решений Саакашвили».

«В первую очередь хочу сказать, что Азербайджан наш очень близкий друг, стратегический партнер с очень мудрым правителем Ильхамом Алиевым, с которым у меня очень хорошие отношения. Один из первых визитов будет в Азербайджан, исходя из ковид-ситуации.

У нас будет диалог с братским государством. Верю, что господин Алиев и дружественная азербайджанская сторона примет мудрое решение. Мы примем мудрое решение и сможем договориться и найти общий язык», — отметил Гарибашвили.

По его слова, вопрос Давит-Гареджи — бомба, заложенная прошлым правительством для разжигания непонимания между двумя странами.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.