Адам Кинзингер призывал власти Грузии прекратить «драматические действия»

Американский конгрессмен Адам Кинзингер откликликнулся на события, развернувшиеся в офисе «Национального движения», в соцсети Twitter.

«Я смотрел в прямом эфире этот рейд. Я, как сопредседатель группы дружбы с Грузией, очень обеспокоен. Мы недавно представили Акт о поддержке Грузии, и это не что-то автоматическое. Это очень тревожный шаг правительства Грузии. С учетом напряженной обстановки призываю правительство прекратить эти драматические действия. Мы все наблюдаем», — пишет политик.

Напомним, что спецназ задержал председателя «Национального движения» Нику Мелия. С целью задержания Мелия была проведена спецоперация.

У офиса с утра были мобилизованы полицейские и спасатели. На место также подогнали пожарный кран, по которому полицейские поднялись на крышу здания.

Напомним, что арест Мелия, по официальному заявлению МВД, был отложен из-за отставки премьер-министра Гиоргия Гахария, который назвал причиной своего решения несогласие с правящей командой по вопросу ареста оппозиционера. Отвечая на вопросы в парламенте, глава МВД Вахтанг Гомелаури отмечал, что не может точно сказать, когда оппозиционер будет задержан.

17 февраля Тбилисский городской суд приговорил Ника Мелия к лишению свободы в качестве меры пресечения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.