У парламента Грузии задержан активист

Полицейские задержали активиста движения «Сирцхвилиа» (Стыдно) Нодара Рухадзе у здания парламента. Как сообщила член движения Мариам Долидзе, к делу Рухадзе привлекли юриста организации «Центр прав человека».

На снятых одним из операторов кадрах видно, что Рухадзе стоит у ограды парламента и скандирует фразы в адрес правительства:

«Позорные рабы… Гарибашвили, ты не заслуживаешь стоять здесь и выражать уважение к памяти людей, которые пожертвовали собой ради территориальной целостности и суверенитета Грузии», — кричал Рухадзе.

Скоро к нему подошел один из высокопоставленных чиновников столичной полиции Гога Меманишвили и призвал его перейти дорогу, но Рухадзе ответил, что сделает это после открытия ворот ограды. После полицейские перевели его с тротуара на проезжую часть, арестовали и посадили в полицейскую машину.

«Полицейские говорили, что якобы должна выехать машина и они мешают. В первую очередь, никакая машина не выезжала, забор был закрыт, да и Нодар говорил, что как только ворота  откроются, он отойдет. Они его задержали», —Мариам Долидзе.

По данным МВД, Рухадзе задержан по обвинению в нарушении 173-й статьи Кодекса об административных правонарушениях, за неподчинение требованиям полиции.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.