Президент Азербайджана прокомментировал события в Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отреагировал на продолжающийся кризис в Армении, заявив, что если кто-то живет реваншистскими взглядами, для таких случаев у Баку «всегда приготовлен кулак».

При этом он отметил, что не допустит возникновения какой-либо опасности для граждан, которые вернутся на земли, перешедшие под контроль Баку в Карабахе.

Перевод его заявления публикует «РИА Новости».

«Мы никогда не позволим подвергнуть опасности или риску граждан вернувшихся на освобожденную землю», — сказал президент Азербайджана.

Напомним, в Ереване проходят два параллельных митинга сторонников и противников премьер-министра Армении. Никол Пашинян проводит митинг со своими сторонниками на площади Республики, в то время как лидеры оппозиции собрались на площади Свободы.

Обострению политической ситуации предшествовало заявление Генштаба Армянской армии, в котором было озвучено требование об отставке Пашиняна. Заявление последовало после увольнения первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, который, по сообщениям армянских СМИ, «высмеял заявление Никола Пашиняна о российском ракетном комплексе Искандер».

«Премьер-министр и правительство не принимают адекватных решений в этой крайне критической и судьбоносной ситуации», — говорится в заявлении Генштаба.

Высокопоставленные военные также указывали, что «неэффективное управление нынешней властью и серьезные ошибки во внешней политике поставили страну на грань развала».

В ответ на это заявление Никол Пашинян написал в Facebook, что расценивает заявление Генштаба как попытку государственного переворота.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.