Премьер Грузии: Проведение досрочных выборов не рассматривается

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили после вчерашней встречи с оппозицией заявил, что власти не рассматривают возможность проведения досрочных выборов, но готовы к продолжению диалога с оппозицией. Премьер также прокомментировал арест председателя «Единого национального движения» Ники Мелия.

«Я отчетливо зафиксировал нашу позицию. Что касается освобождения господина Мелия, мы не будем и не можем вмешиваться в (процесс) исполнение закона. У господина Мелия, его семьи или партии есть возможность в любой момент заплатить залог. Если конечно в их интересы реально входит освобождение этого человека до окончательного решения суда.

Наша принципиальная позиция по досрочным выборам не изменилась. Это — грань. Этот вопрос не рассматривается. На вчерашней встрече я сказал, что нет никакого легитимного основания для досрочных выборов. Если партии хотят начать реальный диалог, мы открыли соответствующий формат и готовы его продолжить», — заявил Гарибашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.