Грузия ведет переговоры о получении вакцины AstraZeneca произведенной в Индии

Заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисиашвили ведет переговоры о получении вакцины, произведенной в Индии компанией AstraZeneca. В данный момент Хвтисиашвили находится в Индии с рабочим визитом.

МИД заявляет, что Грузия активно пытается получить дополнительные вакцины параллельно с платформой «Ковакс»:

«Активная и интенсивная работа в этом направлении ведется как с партнерами, так и напрямую с производственными и сбытовыми компаниями. Среди них фармацевтическая компания, работающая в Индии, которая производит вакцину AstraZeneca. Связь установлена ​​давно, и грузинская сторона активно общается с этой компанией. Чтобы этот процесс не затягивался и не завершился успешно, было решено, что заместитель министра должен поехать в Индию. В целом процесс производства и доставки вакцины в мире очень сложен. Многие страны стоят в очереди.

Это напрямую затрудняет процесс производства и распространения вакцин. Компания, работающая в Индии, также имеет определенные обязательства. Грузинская сторона активно работает с ней, а также со многими странами-партнерами и компаниями для своевременного получения вакцины. Мы надеемся, что Грузия станет одной из первых стран, которая сможет получить вакцину от компании-производителя параллельно с платформой Ковакс», — заявила пресс-секретарь грузинского МИД Мари Нарчемашвили.

По ее словам, МИД активно участвует в процессе получения вакцин и ведет переговоры со странами-партнерами и дружественными странами, а также напрямую с производителями и поставщиками:

«После того, как Всемирная организация здравоохранения прямо признала использование и последующую продажу вакцины от Covid- 19, мы активно работаем со странами-партнерами, а также с дружественными странами и напрямую с производителями и поставщиками для получения« вакцины », — сказала  Нарчемашвили.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.