Молдова получила первые 14,400 доз вакцины через платформу COVAX

Молдова получила 14,400 доз вакцины британско-шведского производителя AstraZeneca.

Президент страны Майя Санду отметила, что Молдова стала первой страной в Европе, получившей бесплатной вакцины через COVAX, и поблагодарила международных партнеров за содействие.

Вакцинация в Молдове началась 2 марта. Президент пишет, что будет продолжен процесс иммунизации медперсонала, что поможет стране снизить распространение вируса.

Azi în Republica Moldova a ajuns primul lot de vaccin gratuit prin platforma COVAX. Suntem prima țară din Europa care…

Опубликовано Maia Sandu Четверг, 4 марта 2021 г.

«Мы благодарны всем государствам и организациям, которые финансово поддерживают эту глобальную платформу — Германии и другим странам-членам ЕС, США, Великобритании, Канаде, Европейской комиссии, Японии и другим. [Спасибо] за выдающуюся солидарность, проявленную ими в эти трудные времена. Спасибо Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ за их выдающиеся усилия по обеспечению равномерного распределения вакцин», — написала Майя Санду.

Самую первую партию вакцины – 21 600 доз AstraZeneca – Молдова получила благодаря Румынии. Это первая часть из 200 000 доз, которые пообещал президент Клаус Йоханнис во время визита в Кишинев.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.