Бжания считает, что обвинившие его в предательстве должны быть наказаны

«Честь и достоинство президента охраняются законом. Уверены, что подобного рода оскорбления и необоснованные обвинения в адрес главы государства получат соответствующую правовую оценку со стороны генеральной прокуратуры», — говорится в заявлении пресс-службы де-факто президента, сделанном в ответ на заявление «Абхазского народного движения» от 2 марта.

Ранее «Абхазское народное движение» обвинило Бжания в сдаче национальных интересов и заявило, что он цитата: «перешёл красную линию, которая лишает его морального права обладать полномочиями, прописанными в статье 53 Конституции Республики Абхазия».

Заявление организации последовало после визита бывшего помощника Бжания Бенура Квирая в Грузию. Действия Квирая привели к протестам в Сухуми.

Речь идет о частном визите Квирая, который, по мнению «Абхазского народного движения» и оппозиционных сил, был связан с «грузинскими интересами» де-факто президента. 2 марта в Сухуми по этому поводу прошла акция протеста. В связи с этими событиями Бенур Квирая сложил с себя полномочия помощника де-факто президента.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.