Ахра Авидзба проведет месяц в предварительном заключении

Сухумский суд приговорил бывшего помощника де-факто президента Абхазии Аслана Бжания Ахру Авидзба к одному месяцу предварительного заключения.

Ахра Авидзба обвиняется в незаконном хранении оружия группой лиц по предварительному сговору.

В случае признания виновным ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Авидзба воевал добровольцем в Цхинвали во время войны 2008 года. Он также воевал на Донбассе, куда Авидзба (боевой псевдоним «Абхазец») прибыл в июле 2014 года и сформировал интернациональную бригаду «Пятнашка». Также он получил звание героя «Донецкой Народной Республики в 2015 году».

В 2017 году Авидзба вернулся в Абхазию и баллотировался на мартовских парламентских выборах. Он баллотировался по первому округу Сухуми, но проиграл.

4 марта 2020 года Авидзба обнародовал информацию о том, что он обратился в Министерство юстиции с просьбой о регистрации для создания нового политического объединения. Перед этим, 2 марта, Ахра Авидзба приняла участие в митинге с оппозицией против действующей власти [в связи с визитом Бенура Квирая, бывшего помощника бизнесмена и де-факто президента Аслана Бжания].

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.