В Грузии потребовали от прокуратуры расследовать запись беседы сына Иванишвили с премьером

8 марта члены оппозиционной политической партии «Лело» обратились к прокуратуре Грузии с требованием начать расследование по обнародованным телеканалом «TV Pirveli» записях.

Как сказал член партии Каха Кожоридзе, в записях есть признаки преступления и прокуратура обязана начать расследование.

«Мы пришли, чтобы напомнить прокуратуре о ее обязанностях. В Процессуальном кодексе уголовного права прямо написано, что распространение в СМИ информации, содержащей признаки преступления прямо создает обязательство прокуратуры начать расследование — это указано в статьях 100 и 101 УК.

Следует подчеркнуть, что речь идет не о полномочиях, а законных обязанностях прокуратуры. Поэтому, мы как юристы, прямо говорим, что в данном случае отказ начать расследование будет объявлением неповиновения грузинскому законодательству и подчинением правящей партии», — заявил Кожоридзе.

Netgazeti уже второй день пытается узнать, намеревается ли прокуратура начать расследование. Ответ от ведомства не получен до сих пор.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.