В Чкондидской епархии обрушились перила, пострадали несколько человек

В Мартвили, на втором этаже здания Чкондидской епархии обрушились перила. До десяти человек упали с высоты нескольких метров.

В Службе скорой медицинской помощи сообщили, что трое пострадавших уже переведены в больницу, а двоих транспортируют в клинику [на момент публикации материала].

Среди пострадавших сотрудники телеканала «TV Pirveli» — оператор Алеко Хазалия и журналист Папуна Шушания. По информации начальника Информационной службы телеканала Нодара Меладзе, их состояние тяжелое и их переводят в больницу.

Сегодня в Мартвильской епархии журналисты освещали противостояние священнослужителей и акцию протеста, которая последовала за лишением двух священнослужителей полномочий священнодействия. На месте были мобилизованы правоохранители.

Напомним, что митрополит Чкондидский Стефане (Калаиджишвили) лишил полномочий священнодействия двух священнослужителей — Константина Габисония и Петра Гудушаури, которые являются сторонниками предшественника Стефана Петре Цаава. Дьякон Анания Каландия получил последнее предупреждение.

В приказе митрополита говорится, что Габисония и Гудушаури не пожелали участвовать вместе с ним в службе, отказавшись тем самым исполнять свои прямые обязанности.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.