В Тбилиси у администрации правительства прошла акция протеста

У администрации правительства Грузии прошла акция протеста. Один из участников акции Ника Парулава сказал журналисту телеканала Mtavari Arkhi, что участники акции выражают протест в связи с решением прокуратуры по делу о публикации записей на TV Pirveli.

Напомним, что в полдень 9 марта стало известно, что прокуратура Грузии начала следствие через три дня после распространения записей, на которых предположительно сын Бидзины Иванишвили и нынешний премьер-министр обсуждают наказание тех, кто писал Бере негативные комментарии в соцсетях.

Прокуратура начала расследование не по содержанию беседы, а «по факту несанкционированной записи и/или подслушивания частного разговора, а также записи частной коммуникации, незаконного использования и распространения информации, добытой техническими средствами, с признаками преступления».

По оценке активистов, таким образом власти давят на критически настроенные СМИ:

«Это прямое давление на тех, кто обличают систему и ее лицо. Система — семейно-клановая. Все знают, что подобное правление содержит криминальный менталитет, то есть когда кто-то не повинуется прихотям сына правителя, обязательно наказывается. Для этого используют государственные институты. Любой гражданин может стать жертвой подобных угроз».

Еще один активист Иракли Павленишвили считает, что нужно установить аутентичность записей, а дело вести не против журналистов, а против предположительных участников беседы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.