Глава СВР России: в Вашингтоне нарастает недовольство действиями партии «Грузинская мечта»

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин выступил с официальным заявлением о том, что в Вашингтоне недовольны недавними действиями «Грузинской мечты».

«США еще со времен М.Саакашвили привыкли в «ручном режиме» управлять политическими процес­сами в Грузии, диктовать, как должна функционировать власть и какую линию проводить в отношении оппозиции. В последнее время в Вашингтоне нарастает недовольство действиями правя­щей партии «Грузинская мечта», которая уклоняется от безро­потного выполнения американских требований. В Белом доме раздражены тем, что «мечтатели» не в полной мере выполняют установку безоговорочно следовать курсу на евроатлантическую интеграцию», — говорится в заявлении.

В нем же Нарышкин пишет, что США намерены поддержать оппозицию и одновременно ослабить позиции «Грузинской мечты».

«Для наведения порядка в Грузии американцы планируют наладить системную работу по оказанию поддержки оппозицио­нерам и одновременному подрыву позиций «Грузинской мечты». Европейских партнеров США также настраивают на поддержку грузинской оппозиции. В Вашингтоне дают понять властям Гру­зии, что дальнейшая линия Белого дома в отношении Тбилиси будет определяться готовностью грузинского руководства точно следовать американским указаниям», — пишет глава Службы внешней разведки РФ.

По словам Нарышкина, пример Грузии красноречиво свидетельствует о том, что стремление отдельных национальных элит заручиться покрови­тельством Вашингтона для решения своих текущих задач «быстро приводит к утрате де-факто суверенитета и возможности прово­дить самостоятельную политику как на внешней арене, так и внутри собственной страны».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.