Никол Пашинян уволил главу Генштаба Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил главу Генерального штаба Армении Оника Гаспаряна, который вместе с примерно сорока другими высокопоставленными военными ранее требовал отставки Пашиняна.

Информация об отставке Гаспаряна опубликована на официальном сайте премьер-министра Армении.

«Принимая за основу тот факт, что президент Армен Саркисян не подписал проект указа об освобождении начальника Генштаба ВС, однако не стал оспаривать его в Конституционном суде, с 10 марта глава Генштаба ВС Оник Гаспарян освобождается от занимаемой должности силой закона», — говорится в сообщении на сайте правительства Армении.

Оник Гаспарян командовал Генеральным военным штабом Армении во время Второй Карабахской войны.

После заявления военных, когда они потребовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, в Ереване произошли беспорядки. По словам Пашиняна, эти события были связаны с попыткой военного переворота.

В Ереване перманентно проходят акции протеста. Их проводят как оппозиционеры, так и сторонники правительства Армении.

В беседе с Netgazeti бывший советник Никола Пашиняна Арсен Харатян заявил, что выходом из кризиса в стране являются досрочные выборы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.