МИД Грузии прокомментировал заявление главы Службы внешней разведки России

МИД Грузии прокомментировал заявление главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, в котором тот указал, что Вашингтон недоволен «Грузинской мечтой», поскольку «партия не выполняет свое соглашение следовать курсу евроатлантической интеграции, поэтому США намерены поддержать оппозицию и одновременно ослабить позиции «Грузинской мечты».

По мнению ведомства, «заявление главы Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина является очередным проявлением гибридной войны РФ против Грузии и провокационным шагом, направленным на осуществление в Грузии дестабилизации.

«На фоне незаконной оккупации и аннексии грузинских территорий, Российская Федерация постоянно пытается путем активного использования элементов гибридной войны и других средств грубо вмешиваться в суверенный выбор Грузии, связанный с демократическим развитием страны, ее стремлением стать членом европейской и евроатлантической семьи», — говорится в документе.

В МИД заявляют, что подобным образом Российская Федерация пытается посеять нигилизм в обществе, спровоцировать поляризацию и конфронтацию в стране, что препятствует установлению стабильности не только в Грузии, но и во всем регионе.

«На этот раз Российская Федерация пытается дискредитировать очень тесные отношения между Грузией и ее главным стратегическим партнером, Соединенными Штатами, которые с момента обретения страной независимости активно развивались в духе стратегического партнерства и которые в последние годы действительно достигли наивысшего уровня», — указано в заявлении МИД Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.