Прокуратура Грузии: TV Pirveli имеет право не передавать материалы, но мы надеемся на сотрудничество

Прокуратура Грузии распространила заявление об изъятии записей опубликованных телеканалом TV Pirveli.

Прокуратура отмечает, что 10 марта, перед тем как доставить телекомпании постановление суда по почте, прокуратура Грузии провела телефонный разговор с одним из сотрудников телеканала, в котором было указано, что телекомпания может предоставить запрошенные постановлением материалы в приемлемом для них формате.

При этом ведомство подчеркивает, что информация о том, якобы будто прокуратура планирует ворваться в TV Pirveli, является ложью.

«Подчеркиваем, что никто не собирается врываться и вламываться в телевидение. Это подтверждается предварительной телефонной коммуникацией с ними по поводу передачи телевидению постановления об изъятии и фактом посылки им этого постановления по почте. Подобного рода информация однозначно неверна и служит целенаправленному введению общества в заблуждение», — заявили в прокуратуре.

При это ведомство указывает, что согласно процессуальному законодательству телекомпания и ее журналисты имеют право не передавать следствию предмет, документ или другой объект, содержащий информацию, имеющую отношение к делу, но прокуратура Грузии надеется, что телекомпания TV Pirveli будет сотрудничать со следствием.

«Записи затребованы с целью своевременного назначения соответствующих экспертиз для установления подлинности этих записей. Также должны быть проведены все необходимые следственные и процессуальные действия», — говорится в сообщении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.