Посольство США выступило с заявлением по событиям вокруг TV Pirveli

Посольство США выступило с заявлением касательно событий вокруг TV Pirveli и призвало стороны «подойти к ситуации профессионально и сдержанно».

«Мы внимательно следим за развитием событий вокруг TV Pirveli, в частности, за взаимоотношениями между правоохранительными органами и представителями СМИ. Приоритетом в проведении этого расследования должно быть сбалансированное, беспристрастное использование верховенства закона и основополагающего принципа свободы СМИ — права журналистов на защиту своих источников.

Конфиденциальные записи, а также запугивание или преследование являются незаконными и заслуживающими осуждения и подлежат расследованию в соответствии с законом. Мы призываем все заинтересованные стороны подойти к этой ситуации профессионально и сдержанно. Судебная система должна действовать справедливо и беспристрастно, и ее нельзя использовать для достижения политических целей путем избирательного преследования», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.