Лидер «Лело»: мы здесь, что бы исправить дело испорченное господином Кобахидзе

По словам лидера «Лело» Мамуки Хазарадзе, сегодня оппозиция встретилась со спецпредставителем президента Совета Европы, чтобы исправить дело, испорченное председателем «Грузинской мечты».

Хазарадзе утверждает, что Кобахидзе пытался в одностороннем порядке остановить переговоры, что является антигосударственным действием.

«Мы здесь сегодня, чтобы исправить испорченное господином Кобахидзе дело. Заявление сделанное вчера было ненормальным, невозможно «переворачивать» стол в одностороннем порядке, останавливать переговоры, когда задействованы посредники такого уровня.

Был конечно один важный вопрос, который необходимо было разрешить, и процесс шел позитивно. Вечером мы увидели, как и не единожды видели, в последние несколько месяцев, одностороннюю попытку.
Это антигосударственное действие. Речь идет не о продвижении каких то тем от оппозиции и правительства, а о том, чтобы поставить страну на новые рельсы», — сказал Хазарадзе.

По его словам, на сегодняшней встрече Кристиан Даниэльсон подтвердил, что остается в Грузии и продолжит выступать посредником в переговорном процессе:

«Поэтому сегодняшняя встреча была очень важной. Мы исправили вчерашнюю ошибку г-на Кобахидзе. г-н Дэниэлсон подтвердил сегодня, что останется в Грузии до тех пор, пока стороны не достигнут договоренности. Мы должны проявить терпение, чтобы довести этот процесс до конца », — сказал Хазарадзе.

Накануне 14 марта, председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе заявил, что продолжающийся при посредничестве ЕС диалог будет продолжен после завершения визита премьер-министра Ираклия Гарибашвили в Брюссель.

«Иракли Гарибашвили едет в Брюссель с очень большим пакетом. Только оппозиция осталась с пустыми руками, они остались на улице, они банкроты. Мы имеем «полные руки», с которыми мы прибудем в Брюссель», — сказал Иракли Кобахидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.