Глава Минэкономики Грузии: требования по Намахванской ГЭС становятся более радикальными

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава говорит, что требования противников строительства Намахванской ГЭС постепенно становятся все более радикальными и политизированными.
Турнава, чьей отставки потребовали на митинге в Кутаиси 14 марта, заявляет, что правительство Грузии не приемлет язык ультиматума.

«Очень жаль, что это протестное движение постепенно становится все более радикальным. Он идет в сторону радикализации, и доказательством этого является то, что вчерашний митинг был вызван чисто политическими требованиями, не имеющими ничего общего с экологией. Язык ультиматума для нас неприемлем. Что касается отставки или назначения, хочу напомнить всем, что отставка или назначение члена правительства Грузии — прерогатива премьер-министра, а не требование, высказанное каким-либо активистом. Мы предоставили очень важные предложения и решения как населению, так и экспертам. Наши двери по-прежнему открыты для диалога, но на этой конструктивной платформе», — заявила Турнава.

14 марта в Кутаиси прошел очередной митинг против строительства Намахванской ГЭС. Основным требованием протестующих было аннулирование контакта с компанией «Энка Риниуэблз» (Enka Renewables). В то же время к требованиям митинга добавилась и отставка министра экономики Натии Турнава. По словам протестующих, новое требование было вызвано тем, что Натия Турнава 12 марта покинула встречу по Намахванской ГЭС.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.