В Ниноцминда детей обучали компьютеру без компьютера

В муниципалитете Ниноцминда [край Самцхе-Джавахети, Юг Грузии] создали Некоммерческое юридическое лицо (НЮЛ), который при финансировании муниципалитета обучил бы детей компьютеру и кулинарии. Однако, согласно отчету Службы аудита в центре изучения компьютера не было главного — компьютеров.

Согласно докладу ведомства о Соответствии деятельности муниципалитета за 2018-2019 годы, на изучение компьютера без компьютера из бюджета потратили 112 тысяч лари.

Помимо компьютеров, инвентарь отсутствовал и для изучения кулинарии.

Как говорится в докладе, ответственные лица не смогли обосновать, насколько эффективны такие траты в таком направлении.

Помимо этого, в докладе говорится, что муниципалитет создал еще два НЮЛ для управления детских садов. На их содержание в 2018-19 гг. было потрачено 900 тысяч лари, а работают в обеих организациях 128 человек. На зарплаты администрации НЮЛ ушло 133,7 тысяч лари.

В докладе Службы аудита говорится, что местные власти не смогли объяснить, зачем для управления садов нужно два НЮЛ, учитывая еще то, что один из них управляет лишь детским садом одной деревни и почему муниципалитет потратился дважды.

Интересно, что оба НЮЛ предлагают одни и те же услуги — сады работают лишь в первой половине дня, а дети не обеспечены питанием.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.