Дело Шакарашвили: Суд приговорил к заключению еще двух обвиняемых

Мцхетский районный суд вынес приговор двум несовершеннолетним (на момент совершения преступления), обвиняемым в убийстве футболиста Гиоргия Шакарашвили летом прошлого года. Они приговорены к заключению сроком на 14 лет, но в соответствии с Кодексом правосудия в отношении несовершеннолетних срок сокращен до 10 лет и 6 месяцев.

Адвокаты обвиняемых заявили о намерении обжаловать приговор как в Грузии, так и в ЕСПЧ.

9 марта Мцхетский районный суд также признал виновным пять других обвиняемых и приговорил совершеннолетних к 16 годам заключения.

19-летний футболист Гиоргий Шакарашвили был найден мертвым 22 июня 2020 года в реке Арагви после 4-х дней поиска. 10 июля прокуратура опубликовала экспертное заключение, в котором говорилось, что Шакарашвили умер в результате утопления, но перед смертью получил телесные повреждения.

По версии следствия, группа из пяти человек, после ссоры на вечеринке по случаю дня рождения во Мцхета, преследовала Шакарашвили. Он был загнан в овраг, избит, оказался в реке и захлебнулся.

В ходе следствия к делу была ​​новая статья — умышленное убийство, совершенное в группе при отягчающих обстоятельствах, в рамках которого были предъявлены обвинения пяти лицам. Семья Шакарашвили изначально требовала обвинения в групповом умышленном преступлении для шестерых лиц, находившимся в ночь на 19 июня в автомобиле марки Toyota Camry.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.