Лидер европейских либералов призывал власти Грузии освободить «политзаключенных»

Президент «Альянса либералов и демократов Европы» (ALDE) Ханс Ван Баален прокомментировал переговоры грузинской оппозиции с властями страны, которые проходят при посредничестве ЕС, отметив, что политзаключенные должны быть освобождены.

«Грузинскому народу нужны прозрачность и конкретные предложения. С нетерпением жду следующие шаги Кристиана Даниельсона в процессе медиации. Тем временем, политзаключенные — такие, как Ника Мелия должны быть освобождены», — написал политик в Twitter.

Напомним, 16 марта Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель заявил, что специальный представитель президента Европейского совета Кристиан Даниельсон в ближайшее время представит конкретные предложения по выходу Грузии из сложившегося политического кризиса.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.