Премьер Грузии: верю, что конструктивные оппозиционеры войдут в парламент

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, европейские друзья Грузии советуют политическим партиям найти общий язык и продолжить политическую деятельность парламенте.

«Это позиция каждого, никто не фиксировал другой позиции», — сказал Гарибашвили, который сегодня провел встречи с президентом Европейского парламента Давидом Сассоли и главой делегации Европейского парламента на Южном Кавказе Мариной Кальюранд, во время визита в Брюссель.

По словам Гарибашвили, диалог о выходе из «искусственно созданного кризиса» продолжается с учетом всех реалий и заявленной представителями Еврокомиссии легитимности прошедших в Грузии выборов.

«Господин Боррель и господин Вархеи озвучили официальную позицию Европейской комиссии. Мы видели отчет БДИПЧ, мы слышали заявления Европейского Союза — это исключает любые вопросы, возникшие при искусственно созданном кризисе [относительно легитимности выборов].

Я не имею в виду Саакашвили и его радикальные намерения и идеи. Я верю в конструктивных, настроенных на государственность оппозиционеров, которые решат сделать смелый шаг и присоединиться к парламенту», — сказал Гарибашвили.


Напомним,  премьер-министр Грузии проводит встречи с Боюсселе. 16 марта после заседания Совета ассоциирования Грузия-ЕС в Бельгии состоялась совместная пресс-конференция Гарибашвили, Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и еврокомиссара по вопросам соседства и расширения Оливера Вархеи.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.