Власти Грузии отказались отменить комендантский час в день празднования Навруз Байрама

Правительство Грузии отказалось отменить действие комендантского часа для азербайджанской общины по случаю празднования Навруз Байрама. Координационный совет сегодня постановил снять ряд ковид-ограничений, введенных в связи с пандемией. Но послабления не коснулись культурных и религиозных праздников.

«В Координационный совет поступило прошение о снятии ограничений на передвижение на одну ночь в связи с народным праздником Навруз Байрам.
В связи с тем, что в культурных, религиозных и подобных празднествах принимает участие большое количество людей, возрастает риск роста заболеваемости вирусом. Не целесообразно снимать ограничения в связи с подобными мероприятиями.

Ранее, представители азербайджанской этнической общины Грузии также написали открытое письмо премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили, с просьбой отменить «комендантский час» 21 марта, в день когда празднуется Навруз.

Неправительственная организация «Салам», созданная представителями этнических и религиозных меньшинств, проживающих в Грузии, также просила отмены комендантского в связи с праздником Навруз.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.