Конкурсант «Евровидения» от Грузии обматерил недовольных его песней

Общественный вещатель Грузии (Первый канал, ОВГ) Грузии не дает комментариев касательно поста Facebook, в котором представитель Грузии на конкурсе «Евровидение-2021» Торнике Кипиани употребил нецензурную брань в адрес недовольных его песней и нелестно высказался о самом конкурсе.

Кипиани публично обматерил тех, «кто скажет о них что-то плохое». Несмотря на произошедшее, в ОВГ заявили, что продолжают подготовку к конкурсу в привычном режиме.

Пост Кипиани вызвал недовольство многих граждан. Тогда же была опубликована петиция с требованием снять его с участия в песенном конкурсе.

«Он оскорбил публику, которая выразила недовольство конкурсной песней. Торнике известен своей агрессивной и унижающей достоинство риторикой, на основании которой, чтобы сохранить имидж страны, мы обращаемся к общественному вещателю с просьбой дисквалифицировать Торнике Кипиани с конкурса Евровидение 2021 года», — говорилось в петиции.

Сам Кипиани спустя несколько дней написал новый пост, в котором вновь употребил нецензурную брань.

Музыкальный конкурс Евровидение стартует 18 мая и завершится 22 мая. Конкурс пройдет в Роттердаме.

Прошлогодний конкурс был отложен из-за пандемии ковида. На нем представителем Грузии также должен был быть Кипиани, но с другой песней.

Организатором конкурса выступает Союз вещателей Европы (EBU), членом которого является Общественный вещатель Грузии. Соответственно, Общественный вещатель Грузии обладает эксклюзивным правом выбрать конкурсанта из Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.