Основатели «Rustavi-2» требуют наложить арест на имущество телеканала

Основатели грузинской телекомпании «Rustavi-2» Джарджи Акимидзе и Давид Двали требуют наложить арест на имущество телекомпании.

Каха Кожоридзе, юрист представляющий интересы основателей телекомпании, сообщил, что требование касается иска 2019 года, касательно решения суда по наложению ареста на 60%-ную долю телеканала.

Кожоридзе объяснил, что причиной нового обращения в суд стала информация об объединении «Rustavi-2» и грузинского издания «Prime Time». Это, считают истцы, создает риск того, что имущество телеканала будет отчуждено, а доля в 60% сократится.

По словам юриста, соответствующее обращение в суд было подано 15 марта, но не было удовлетворено. 16 марта Кожоридзе и его клиенты обжаловали данное решение в первой инстанции. Адвокат отмечает, что их иск содержит те же требования, что и иск Кибара Халваши в 2015 году, но подчеркивает, что в случае иска Халваши они были удовлетворены и считает, но в случае его клиентов разбирательство движется в ином направлении.

Кожоридзе также акцентирует внимание на том, что в 2015 суд вынес решение в пользу Халваши через три месяца, а внесенный через полтора года иск Акимидзе и Двали ещё не рассматривался.

Напомним, что в начале марта стало известно о структурной реорганизации в «Rustavi-2». Документ опубликовало издание «Tabula». Гендиректор канала Паата Салия подтвердил его аутентичность, отметив, что причиной данного решения стали экономические сложности, вызванные пандемией и снижение доходов от рекламы. Окончание процесса реорганизации намечено к 10 апреля.

17 марта стало известно, что «Rustavi-2» и издание «Prime Time» основали совместный холдинг. Как сказал Салия , это не внесет изменений ни в работу канала, ни издания, решение ставит целью повысить рейтинг и внести многообразие.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.